Tentang HMA-PNUP

oleh LITEK.HMA-PNUP

Sejarah terbentuknya Himpunan Mahasiswa Akuntansi dimulai dengan dibentuknya Keluarga Mahasiswa Tata Niaga Politeknik Negeri Ujung pandang (KMTN-PNUP), bersamaan dengan dibukanya Jurusan Tata Niaga di Politeknik Negeri Ujung Pandang pada tahun 1992 yang terbagi menjadi dua program studi, yaitu Administrasi Niaga dan Akuntansi.

Pada tanggal 4 Mei 1996, program studi akuntansi resmi memisahkan diri dari Jurusan Tata Niaga dan membentuk Jurusan Akuntansi. Selain itu, Keluarga Mahasiswa Akuntansi Politeknik Negeri Ujung Pandang memisahkan diri dari Keluarga Mahasiswa Tata Niaga Politeknik Negeri Ujung pandang (KMTN-PNUP) kemudian berubah nama menjadi Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJ-Ak) . Pada musyawarah Besar HMJ-Ak bulan April 1998 berubah nama menjadi Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HMA) . Untuk lebih menegaskan tentang keberadaan Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HMA) di Politeknik Negeri Ujung Pandang maka pada Mubes bulan Januari 2005, Himpunan Mahasiswa Akuntansi berubah nama menjadi Himpunan Mahasiswa Akuntansi Politeknik Negeri Ujung Pandang (HMA-PNUP) yang dikenal sampai saat ini.

→ Struktur Organisasi HMA-PNUP ←