[Kelas Menulis] Daring

Daring

Penulis: Irmawati

Pandemi yang sedang dihadapi negara-negara di dunia menyebabkan segala aktivitas terhambat untuk dilakukan. Daring menjadi sebuah cara yang dipilih untuk dapat menyelesaikan aktivitas di tengah-tengah pandemi. Semakin hari dilema daring semakin meresahkan, dimana semuanya dapat instan dilakukan. Mulai dari belanja online, kerja, sekolah dan lainnya. Di satu sisi ada juga dampak positif sehingga mempermudah segalanya untuk dapat dikontrol walaupun dari rumah saja.

Pemberlakuan work from home membuat para siswa dan mahasiswa melakukan kegiatannya juga di rumah. Pemberlakuan daring yang terus menerus rasanya akan kurang efisien untuk lebih menggali skill dan pengalaman bagi peserta didik. Kurangnya komunikasi dan sosialisasi yang dapat terjalin, masalah terkendala jaringan, dan tidak menutup kemungkinan timbulnya sifat malas dari mahasiswa/siswa.

#LITEK_alvrndhsr